喜报|我校学子在2023全国高校商业精英挑战赛喜获佳绩
发布时间:2023-10-15浏览量:

2023年10月15日,全国高校商业精英挑战赛“精创教育杯”2023 年全国总决赛完美落幕。

经济与管理学院由秦享,闵敏,袁浩三名同学组成的参赛队伍,在刘雯、张辉两位指导老师的带领下,参加全国总决赛,经过四个小时的激烈角逐,最终取得了全国二等奖的好成绩。

参赛学生从今年七月到十月,历经校赛、区域赛的层层选拔,最终挺进国赛。这一次,是从零到一的突破,也是从无到有的创新三位选手沉着的心境与卓越的表现让我们看到了当代大学生踔厉奋发、勇攀高峰、笃行不怠、断鳌立极的新时代新青年风貌,充分展现了学院学生的水平。

全国高校商业精英挑战赛属于教育部学科竞赛A类赛事。该竞赛以创业者为视角,通过组建创业团队来获取知识产权、现金、固定资产等创业资源,并通过市场环境分析、人力资源管理、产品服务管理、市场营销管理、企业融资管理、企业清算等提升企业价值、创造财富。让学生在逼近现实的市场环境中,采用 AARRR 销售漏斗模型、波特五力模型、时间成本函数、生产函数等快速做出决策,全面体验创业的全过程。成绩的背后是参赛团员的日日夜夜的努力奋斗,是指导老师的孜孜不倦的辛勤付出,希望所有的参赛选手通过此次比赛积累理论与实战经验,为未来打下良好的基础。