第十届“学创杯”全国大学生创新创业综合模拟大赛湖北省决赛落幕
发布时间:2023-06-04浏览量:

2023年6月1日至6月3日,由湖北恩施学院承办的第十届“学创杯”全国大学生创新创业综合模拟大赛湖北省决赛完美落幕。

创业综合模拟赛道采用《创业之星》软件,模拟企业的团队分工、战略规划、市场研究、生产计划等管理决策并开展四个季度的企业虚拟运营。此次省赛中,我校共有5支队伍参加,各组选手制定了详尽的发展策略,团结协力。经过了四个季度的激烈博弈和PPT汇报展示,最终,我校“用电鳗电电鳗电鳗会被电到吗”队与“汪汪队立大功”队荣获省特等奖“苏尔特尔”队和“三个臭皮匠”队获省级一等奖“亿点点”队获省级二等奖。

营销之道赛道采用《营销之道》作为竞技平台,模拟经营一家创业型公司。通过制定企业营销战略、分析市场环境、选择目标市场、产品策略、定价策略、渠道策略、促销策略等决策,和其他若干家企业展开激烈的市场竞争。5月28日,在江汉大学承办的学创杯创业营销赛项湖北省选拔赛决赛中,经过四个多小时的激烈比拼,9位同学共3支队伍喜获佳绩,其中,省特等奖1名(道道全队),省一等奖2名(对你爱爱爱不完队、科技联盟)。同时,道道全队在下午的排位赛中更是以湖北省第一(冠军)的优异成绩入围国赛,实现了我校在营销之道赛道从零到一的突破。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛旨在激励大学生弘扬时代精神、培养创业意识、提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃发展,培养具有创新思维、创业潜力的优秀人才。以赛促学、以赛促教、以赛育人,参赛队员努力奋斗,老师耐心指导,入围国赛的学生再接再厉,提升参赛水平,努力在全国选拔赛中取得佳绩!